Как выбрать фату?

Самое важное правило – выбирайте фату после того, как определились со свадебным платьем, или одновременно с этим. Это важно, т.к. даже очень дорогие дизайнерские платье и фата могут не сочетаться друг с другом и испортить весь продуманный образ невесты. А мы ведь хотим быть королевами на своей свадьбе?

Как выбрать фату с учетом типа лица?

1. Круглое лицо. Подбирайте фату длиной минимум до плеч в сочетании с высокой прической. Распушенные волосы и пышная фата только придадут округлости лицу, и сделают его крупнее на снимках.

2. Квадратное или прямоугольное лицо с четко выраженными тяжелыми скулами. Сгладить резкие черты лица поможет фата до плеч или ниже в сочетании с объемной прической.

3. Овальное или треугольное лицо. Невестам с правильной формой лица можно смело экспериментировать с любой моделью фаты. Следите, чтобы выбранная прическа гармонировала с фатой, и не утяжеляла лицо.

Фата может скорректировать пропорции тела, если ее правильно подобрать. Так, если у вас большая грудь или выступающий живот, сгладить это поможет длинная струящаяся фата.

Обладательницам грушевидной фигуры (узкие плечи, маленькая грудь и объемные бедра) стоит обратить внимание на фату длиной до плеч или до локтей. Это позволит уравновесить фигуру, скрадывая излишнюю ширину бедер.

Полноватым девушкам не стоит выбирать многослойную пышную фату, чтобы не стать похожими на пирожное безе.